校训
圖片新聞
  1. 學校首頁
  2. 新聞中心
  3. 圖片新聞
  4. 介紹

誦讀華夏經典,譜寫盛世新篇——科技中學翔安校區參加翔安區經典誦讀比賽獲一等獎

雅言傳承文明,經典浸潤人生。爲喜迎新中國成立七十周年,大力弘揚愛國主義的社會主義核心價值觀,10月11日下午,由翔安區委文明辦、翔安區教育局以及翔安區文化和旅遊局聯合主辦的“誦讀經典贊祖國,同聲築夢新時代”比賽在翔安區教師進修學校附屬小學舉辦。廈門大學附屬科技中學代表隊以參賽作品《我愛你——中國》榮獲一等獎。

640.webp (1).jpg

大型詩歌朗誦展示的是風采,體現的是底蘊。舞台上,同學們神采奕奕、氣宇軒昂、穩定發揮,把握好朗誦技巧,充分展現自己的精神面貌,以拳拳赤子之心,通過慷慨激昂、聲情並茂的誦讀,表達了對祖國錦繡山河的熱愛,對中華文明的禮贊和對祖國的無限忠誠和美好祝福,最終贏得了全場的熱烈掌聲。

640.webp (2).jpg

賽後,評委老師對我校參賽隊員的表現給予積極評價,評委老師從朗誦的語音語調、作品理解、感情投入等方面作了全面的總結和精彩點評,給出了針對性的建議,鼓勵我校同學們繼續努力,多讀經典作品,陶冶情操,用真情演繹自己的風采,從內心抒發出對祖國燦爛文化的熱愛,展現新時期中學生的精神風貌。

640.webp (3).jpg

這份榮譽的取得,背後是老師、同學們的辛勤付出。雖然學業任務繁重,但是我校翔安校區初一、初二年段的同學們依舊騰出中午有限的休息時間,以熱情飽滿的狀態投入緊張的排練中。帶隊老師吳婧楠,犧牲寶貴的午休時間,指導學生進行了一次又一次有條不紊的訓練,不斷的打磨作品,不斷的精雕細琢。

640.webp (6).jpg

感謝吳詩瑤老師專門抽出時間陪著學生進行聲樂的練習以及隊形的編排,感謝彭雪老師,她不辭辛苦,專程從思明校區趕到翔安校區指導比賽,彭雪老師耐心仔細地幫學生雕琢每一個字音,每一個語調,每一個節奏,並且以十分飽滿的感情帶領著學生進行了一次又一次的朗讀,力爭讓同學展現出最佳風貌。特別感謝德育處錢平副主任,親臨比賽現場,爲我校參賽選手加油打氣,同學們在錢老師的鼓勵下,場上發揮更加出色,把自己最精彩的一面展示給觀衆,取得了最好的效果。

640.webp (5).jpg


640.webp (4).jpg

回到頂部